注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A与彬昕

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

夕阳中的爱——2  

2011-03-06 23:54:30|  分类: 夕阳情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小倩来找我的时候我正在宿舍睡觉,她说他们去交游问我去不去,我说不去,我要补觉。

小倩是我的初中同学加高中同学,如今还是大学同学,我们一直都很要好,一起吃饭,一起看书,一起旅行,但是小倩却比我开朗,她有着一头的长发,娃娃似的眼睛,给人一种朝气亲人的感觉,而我,短短的头发,有时还有些邋遢,每天死气沉沉,用鲁迅的话讲就是:“只有眼睛透出他是一活物。”所以小倩来了这里后就有了一个男朋友——韩亮。

韩亮和小倩是在迎新生的篝火晚会上见到的,小倩晚会跳的是伦巴,韩亮跳的是hop- pop,两个人在后台相对而望,第二天就手拉手横压校园内外了。其实小倩和韩亮就是天生的一对,一个伦巴,一个街舞,合起来就是现代华尔兹,就是牵手一辈子的事情。有了爱情的呵护,小倩好像更开朗了,每天都见不到她的影子,今天说是要正式介绍给我认识,我说认识个屁呀,你玩你的。小倩一直就是这样,她曾说友情、爱情她都要!她说这个的时候我觉得我很安慰,至少我想如果这辈子我还是有个依靠。

我记得小倩是强行走进我的世界的。那时我是一个人,没有友情,也从来不想有友情,我一直孤芳自赏,觉得生活这样就行了,平淡、安静,有时还会为此自豪,我高傲,倔强,我连同桌都不要,一个人把桌子搬到教室的一角,我就这样过一辈子了。可是,小倩硬是把她桌子搬到了我旁边,说要和我增进感情,我说我没有感情,她却大笑三声,就是没有感情才要增进感情!后来小倩说其实我挺难征服的,她说她下了贼大的功夫才使我开口和她说话。她还说那时和我同桌比古代过堂中的大刑还可怕,一句话也不说,真是一种内心坚定不坚定的考验!

  大学开始的有些匆忙,高考考的有些失望,本打算复习一洗七月的悲伤,可是父亲不让,我只好来到这所父亲找好的学校,远离了家乡。宿舍里的声音杂乱无章,各式各样,六个人,就来自六个地方。宿舍很小,除了三张上下铺的床上显的温馨以外,四周全是灰突突的墙,舍友小杰说这样没有家的感觉,就在墙上贴满了壁纸,还给宿舍起名叫——随心阁。  我和小倩说“随心阁”怎么都觉得是“碎心阁”,来了这样无名的学校想要随心真是一种天生的本事,小倩说:“天将降大任于世人也,必先苦其心志,劳其肌骨,饿其体肤......”

其实小倩的高考成绩比我好,她可以去个很好的学校,可是却补报了志愿,她说怕我一个人再去折磨别人就随我一起来到了这学校,她学环境工程,说这样可以改造环境,品味自然。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017