注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A与彬昕

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

新高考,旧时代  

2012-03-07 14:26:54|  分类: 青春之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    九月的日益逼近,看着三个月的长假即要耗尽我就心痛无比,想着马上就又要进入烦忙的学习生活我顿时明白:学生时代就是读书时代!

       所以,当初的那些幻想——高考后就是全人民的解放——仅仅只是幻想。而幻想之所以能被称之为幻想就是在于它是让人产生美好意境的想象,其实,那就是骗人的!

       计划的到好,高考结素后我先痛痛快快的大哭一场,用泪一洗三年来那些有的没的,好的坏的。可没想到,我苦苦等待的竟是欲哭无泪的煎熬!随之落魄,自卑齐涌心头!原本以为高考后一定可以美美的玩上几场,可我现在才明白要想好好的玩上几场那可是要靠金钱才能维持的!其次,我又坚定我不能被金钱的铜臭玷污我三年来所攒下的那笔无金的快乐,所以我决定待在家里就是最大的快乐!

       家里好呀!家里有床,有电视,有电脑,还有空调!于是我从新决定:把所有的偶像剧一扫而光,带上雪糕,带上空调,一百多个电台轮番上阵,真正做到这个夏天热到爽!可后来我才知道老妈根本不看偶像剧!

       被老妈排挤只好打开电脑,电脑可比电视强百倍呀,于是我又从新制定计划。我想与电影一饮千杯,畅饮到天亮不也是一件美事!谁知那电影《丑女中的丑女》更是让我大跌眼镜,我怎么觉得里面的女人个个是美女?托托鼻梁才知忘记了带眼镜!顺手一抓,带上眼镜,鼻梁顺势下跌,仿佛头上负重一个千斤鼎,怎么回事?原来是几天没带还真有些不适应这因高考而直线高升达800度的厚重眼镜!我放下眼镜,看着窗外模糊的一切,我寻思:难道要为了几部电影而辜负了我三年来呕心沥血硬托眼镜而致扁塌的鼻梁吗?难道我真的要双眼度数升达1000吗?难道我真的必须用近乎盲人的眼光看世界吗?到那时,我还能有眼光吗?

       不,不行!

        定好的计划相继失败,我有些灰心丧气,于是我决定——睡觉,我想睡觉好处也挺多,不仅美容,还能一解我高中三年来没睡过一夜塌实觉的苦恨,而且睡,还可以梦,梦,定可以梦想成真!刻不容缓,马上上床。一只老虎,两只老虎,三只老虎......一千零一只老虎,怪了,我怎么连觉也睡不着了?前几天不还是晕晕糊糊,只盼着能多睡五分钟的吗?在床上辗转反侧的我即不思君也不乡愁,可怎么就是无眠之意?一只老虎一只老虎的数,一只老虎一只老虎的想,可我却越来越精神!莫非是老虎把周公吓跑了?

      我开始数羊,周公,哞哞的小羊总吓不跑你了吧?

      可我怎么么还是倍儿精神?                                                                                    

      回神一想,既然睡不着,,那就挂上QQ聊天吧,一来增进一下同学与同学之间的感情,想想迎高考的那段日子是多么忽略师生情谊的呀!二来也可以趁这三个月的长假让QQ号荣披太阳的光衣,一箭双雕,岂不美哉!正偷着乐呢,老爸走了过来,打开电脑随口说了一句让我吐血的话:这几个月你就不要挂QQ了,哦把QQ给删了。

       事与愿违!拿起杯子喝口水,压压我那愤怒不平的心,谁知我竟塞牙缝了!

       所有的考前愿在高考结束后接踵破灭,我有种死心裂肺的感觉,于是只好重温旧梦,捡起我正准备丢掉的书,又开始做起了书虫,可奇怪的是:我还真像书虫似的宠辱借忘,全心全意的嚼起书来!

       不知不觉,这日子就到了八月底了!于是我明白了:不要一相情愿的相信高考后就可以看到金灿灿的太阳,不要以为高考后天际就会蔓延出金色的葵花,新高考终究逃不出旧时代,学生时代就是读书时代!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017