注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A与彬昕

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

如梦寻他  

2012-09-28 02:15:48|  分类: 蒋琳的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不想看见他,至少不想当众见他,虽然现在,我成功了,可是,总有一种怅然若失的感觉,我常常想:如果当时我没有那样的选择,那么,这个故事里的主角将是我。

我曾偷偷地去看过他、他的公司,只是偷偷地,站在他公司不远处的花坛后,仿佛在做一种忏悔,一种无奈的补偿。每每这时,内心总会萌生出一种不知名的感觉,然后,我再告诫我自己:路已经选择了,就这样坚定不移地走下去吧。可当我们再次相遇,当商友以为我们彼此陌生还为我们相互介绍时,我的内心总会涌出一股血性的味道,然后我们心照不宣的当彼此真的是陌生人一样握手,露出商业化的笑。

在深圳的这五年,我想的最多的就是与他的合作,六年前我还在北京,我和他一同注册了他现在的公司,短短一年,公司的运行风生水起,我俩就如同马拉松上突然窜出的小黑马——名声大起,纵横在北京的日子太顺利了,以至于我们根本没有预料后面所发生的事情,我们天真的以为时光会像纯净水一样永远干净,不料,真的不料会发生那件事情。

我突然想起了六年前刚刚毕业的他,还时常带着那种没心没肺的笑,想起了大学四年间与他肝胆相照。突然觉得心里就像刮过一阵风,枯枝、纸屑、连带着我与他的那段同甘苦、共患难的简单记忆统统被风刮了起来,我仰望,可他们被刮到天上再也没有落下来。

去深圳后,我常常问自己:哪里才是我的根?每天把自己扔在公司里忙碌,一天花着别人一个月才能赚来的钱,这就是我想要的物质化的成功吗?如果是,为什么我还会大半夜莫名惊醒后开始流泪?

我想我是自私的,不能为了别人而充满血腥的活着,我会保护我自己,就如当年,一模一样。

五年前的机场上,他单膝下跪向我求婚,他说在等他两年,他会给我爸妈一个说法,我没有答应,我知道,两个小时后如果我还没有出现在深圳的飞机场,我的无限卡就冻结了,刚刚起色的公司便会无声无息的消失了。我妈一向说到做到,这我一直都知道。

在回到北京,我没有想到会这么快就遇到他,脸上的胡茬遮挡了他5年前的稚嫩,可还是遮挡不住他身上那股特有的光芒。我是一眼看到他的,诺大的房间有很多人,可是我却穿过他们一眼就看见了他,那一瞬间我知道他也看见了我,我们向目对望,就那么一瞬间,我便望向其他方向。

我走在陌生的街道上,努力回想当年的一切,内心的空旷让我觉得像是行走在陌生的城市一样,这里究竟是不是我的根?

我不知道我们心照不宣的介绍意味着什么,只是五年来,我努力的寻根,只是这一介绍,我竟发现我根本不知道我在找什么。我就像是藏在自己壳里的蜗牛五年来从来不敢探头一看,五年后,我出来了,当我以为一切还是原来的样子是,世界却变了!

走的时候我没有见他,我知道物是人非,五年前的我为了物质化的生活背弃他乡,我不能想象卡被冻结后我要怎么办,我们那么辛苦才成立的公司销声匿迹他要怎么办,我怯懦地抛弃了北京的一切。五年后我又卷着铺盖卷回来了,我都觉得自己特牛掰,咋一转眼我又在机场了?

轰隆隆的飞机憾震着我的心脏,我抱膝而坐。

“各位旅客请注意,您所乘坐的ZH9889次航班现在开始登机,请携带好您的随身物品由X号登机口上飞机,祝您旅途愉快,谢谢!”

抬头,准备登机时,只听见他的声音:别走!单膝跪下,我晕眩,一阵淬不及防的血流直冲大脑,梦里寻他,我原以为再也寻不到了!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017