注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A与彬昕

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

这就是忧伤  

2012-10-29 23:42:43|  分类: 闺蜜日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下了第二节课,我拿着两本书像疯子一般地冲进图书馆,成功地抢到两个书位牌,我很激动,发短信给你,你却说今天累了,想休息。我偷着笑,头脑里满溢的是忧伤。这是你走前与我最后的对话。

记得大一时,我刚见到你,短碎发、红眼镜、双肩包与人字拖,你大包小包地进宿舍,我看见你顿时间觉得看见了希望,那是,我真的在想:大学四年,我不会寂寞。虽然我错了,虽然你总让我忧伤,但我还是很高兴,至少你一直是我的希望。吃饭时间到了,我问你要不要结伴,你很乐意的答应了,我挽着你的胳膊大步到食堂,刚打上热腾腾的饭,还没等我吃,你看到一位熟人,端着饭盒就要走,随头转过撇我一眼就连拜拜都直接忽略的走掉了。我没有多想,只当你是激动的全然忘记了。回宿舍后,你已经在了,我笑着对你说:食堂的饭还不错!

总之,我们这就认识了,我唤你阿亲,你唤我阿张。

      我记得咱俩参加过一个歌手大赛,我是选手,你是策划人,咱俩就想小黑马一样在S系里脱颖而出,你阿张阿张的叫我殊不知我多高兴,可是高兴没多久,我就又忧伤了,你忘记了我是选手这一重要事实,怪我不帮你,你不理我,刚开始我不明白,等我明白后比赛已经圆满地结束,咱俩终究没有举杯同庆你我的成绩。

人们总说挫败的爱情并不是一个好经历,但苦辣酸甜总教人成长,你用整整一年的时间在爱情的长河中摸爬滚打却还不见成长,成天像个泪人似的,可也只有这时候,我才感觉你是需要我的,我拥住你拍你的后背然后告诉你没事的没事的,可你还是哭个不停时,我不知道是该高兴还是该难过。我高兴,至少在你最难过的时候你想到的人是我;我也难过,难过我没办法让你在最难过的时候开心,难过你根本不知道以你的美貌,你确确实实地可以重新找爱情。不过,你专一,我一直都知道。

我记得有一天,咱俩吵架了,虽然忘记了因为什么,终归不是什么大事,两个小女生,又会为什么吵架呢?无非是一些八卦文字罢。你用你惯用的方式和我冷战,我亦不理你,咱俩就如兵书上写的“敌不动,我不动”似僵持一个星期后,我再次崩溃了,冲到你常去的自习室与你撕扯半天,我要你和我说明白!5分钟后,咱俩就明了了,原来有人在咱俩之间作祟,你断然以为我要陷你于不义,我抱着你大笑三声,说:“以后,你一定要相信我!”

那次后,我们瓷实的又像刚认识一样肩并肩漫步校园了。虽然那晚,我为你的误解感到深深的忧伤还偷偷地流泪了。

是的,你说你会相信我,永远相信我!可这次又是怎么了?无端的冷战持续了两周,你走了,留下了我。我与你说话,你爱理不理,断断续续的日子在别人眼里一切都如东升的太阳一样——正常如旧。你走了,是的,你发条消息说你走了,简单的不能再简单,我回复:注意安全,你不再回复。我想事情已经超出了我所能控制的范围。有人来替你上课,这你没有告诉我,我看着她,有股上前去打她的冲动,可我忍住了,她与你,你与我,算怎么个关系?

上了整整两天的课,我累了,一向活力满贯的我终于在你这种循序渐进的威迫下崩溃了,好吧,我打算屈服了,可我必须要承认,我是被你用这种无形的乱棍屈打成招的,我依旧不明白我们到底怎么了?忧伤怎么老是纠结于你我间,我不明白,真是不明白。

你走了两天了,也就是说再有两天你就回来了,你回来后,我会抱住你,大笑三声地对你说:你要相信我!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017