注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A与彬昕

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

断代的青春  

2013-01-09 00:09:34|  分类: 青春之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季已经被大好的秋光迷惑了,初秋干净清爽的小午后,常风在楼底下等夏季,夏季哼着歌曲在阳台晾着刚洗好的衣服,天空中的云彩摆来摆去地,像几何图一样曲折,太阳并不是很浓烈,从阳台的玻璃里直直地穿过来,从地板上一直延伸到墙上,夏季的心情好极了。

已经是大学的第三年,师范类大学女尖子生们云集于此,有些晚熟的夏季在脑子一片空白的情况下遇见了常风,发呆的青春,若还能称得上是青春的话,夏季觉得青春真的很明媚!

其实,夏季早就知道常风了,双学位课一开始,常风就受到班里所有女生的青睐,绯闻乍逢春日一般,那叫个百花争艳,那花开得,层出不穷呀!如此,夏季觉得只有她没有加入到百花的选美中,可她根本没有意识到,常风早早的在某个下午的团体心理学课上看到了她。

终究是怎么认识的,夏季忘掉了,反正是开始了,反正已经被同学们用眼神刺得百毒不侵了,夏季突然觉得像赶上了一趟黄昏恋一样,就这么厚脸皮的爱一回。

下楼时,夏季几乎用飞的速度向下冲,初恋中的她一切都过得太慢了,慢到了连宿舍楼门口的垃圾桶她都忽略了,3米外的常风看着夏季先是微微的笑着,然后就再也笑不出来了,夏季整个人失速全然的与垃圾桶撞在了一起,右半边身体一碰地,知觉稍稍一停顿,酥麻瞬间从指间传入了身体。

对夏季来说全天下独一无二的常风那天真的把夏季帅到了晕过去,常风一出力便横抱起夏季,那种有力却又温柔的臂膀让夏季的脸一下绽开片红晕,她能感觉到常风的呼吸,顺着脸颊溜过来,柔滑而细腻。

这是他们的第一次约会,虽然因夏季滑稽的一跃而取消了原先要溜冰的计划,可是夏季还是偷笑了一整个下午。看到夕阳下的常风棱角分明的侧脸,夏季甚至觉得呼啸的秋风暖得很!

只是,只是,一切的一切太快了,快到连夏季都没来得急反应,这一切就要过去。

那天夏季像每个周六一样起床收拾准备上双学位的课,因为常风的原因,夏季连睡觉都像灌了蜜,5点就给甜醒了,打开台灯,看表,无奈地翻身又睡去,再一看表,5:28,左右是睡不着了,干脆就起身,竟没有半点儿困意了。磨磨蹭蹭地打理好才七点钟,夏季拿起电话给常风拨过去,嘟嘟几声一直没人接,索性一个人就去教室了。

“听说常风又和***好了……

不是和夏季吗?

“听说谁说常风打算要和她分手,不知道是什么事。”

夏季刚走到教室的门口就听到前排的两个女生又在八卦了。

下午三点,秋日的阳光不是挺稀薄的吗?可是夏季却被透过窗户反射在课桌上的光线刺到想流泪,莫名其妙地,夏季觉得被骗了。那一上午常风没有来上课,也没有给夏季回电话,总之,夏季都不知是怎么上完整天的课的,总之,回到宿舍后,夏季狠狠地把自己摔在了床上,扯开被子蒙住脸,眼泪汹涌地流出来,此时此刻,夏季在这黑暗柔软的私密空间里使劲咬着自己的嘴唇,恨常风恨的牙痒痒却终究不敢发出半点委屈的声音。

第一次的爱情,如午后的阳光绚烂的开始,然后在矜持与放纵的纠结中又莫名其妙地画上了句点,慢慢地,慢慢地,嗅到了血腥的味道。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017