注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A与彬昕

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

相思染  

2013-02-25 23:42:24|  分类: 清馨杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A小姐最近恋爱了,尽管同事们并不这么地认为,男友从表白到现在,同事们连面都没有见,若不是他们大学是同学,关系还不错,A小姐的同事几乎以为她自己都不知道男友的样子了。

A小姐是个标准的上班族,每天的时间表准的像德国人的钟,不熬夜也不赖床,有时候恨不得连上厕所的时间都卡表,典型的处女座特点——精致的生活,甚至连做面膜、修指甲、烫头发的频率都做上时间的控制。

A小姐当然没有想到自己真的可以爱上他,他从来不安排自己的私生活,一切的一切都一共最重要,当然,这个大学时她就知道的。他满足工作,照样完成学习,而今他满足客户、同事的要求,他不曾忽略、也不愿失败。可他喜欢她,毕业就业到这里,遇见A小姐,看到她女性化的自制仿佛看见了未来,这不是他的终极目标吗?所以,他想和她在一起,不用费心的追求,不用力求于刺激,钟情于安逸,钟情于自己,也就这么平静的开始了。

可他真的太忙了,忙到连陪A小姐吃饭、散步的时间都没有,就像生活在两个世界的人一样,他不能下班给她打电话因为12:00时她早已睡下了,她也不能在最想见他的时候约他出来,有了对方的思念,对彼此却没有太多的欲求,思念越长,依恋越长,彼时,越是见不到,越是想创造更多见面的机会。

她试图晚一点睡,想等他电话;他试图早一点起床,送她去上班。

没有名贵的包包,亦没有浪漫的花朵,可是A小姐就是喜欢他,喜欢他稳重与大方,她想这样就好了,给自己更多的时间考验他,也考验下自己;她想这样漫漫地也好,总比干柴烈火燃烧后留下一片死灰毫无动力来得好。

可是时间越来越久了,同事们的话语也多了,尽管还爱着,终究是生出些委屈,七分的委屈不禁地引诱出三分怨气来,怨着怨着竟真的忘记他的样子了,顿时慌了手脚,用凉水扑扑脸,强装镇定连连对同事们摇头。

晚上回到家,辗转着就是不敢睡,像是睡着就要丢了他似的,索性换好衣服拿上包包冲出了家门,现在23:40分,A小姐想能赶上,拦路截了一辆出租车直奔他工作的地方去。

坐在车上定定神,方才后悔起来,觉得自己傻透了,怎么大半夜的就跑了出来,难道要问他死不是爱她?难道要告诉她自己对他的情意?处女座的女生都是内敛的,更何况,这是A小姐第一次恋爱,最初的情意她并不懂得怎么去质问,还是质问自己深深喜欢的、依恋的男人,实在不知道要怎么说出口。

想着想着竟也到达目的地,这位乘客请下车,出租车司机坚定地刹车让A小姐回过神来。0:00整,他刚刚下班。

A小姐就站在公司前马路的对面,她终究不敢走过去,就在这里看他吧,看一眼就好,至少不能让他的面容模糊了。

只见他匆匆地向门外跑来,就像是向着A小姐所在的方向,A小姐竟也在芊芊人群中一眼看见了他,依旧的面孔,依旧的服饰,不曾改变。此时,A小姐的心竟全然放下了,心满意足地抿了抿嘴唇。

只见他穿越了马路,却不曾减慢过脚步,A小姐险些坐倒在地上,他怎么过马路都这么慌里慌张不小心?

A小姐回过神来时,她已经被紧紧抱着扶坐在路边,见他痴痴地笑着,A小姐顿时愣住了,却也暗暗地自喜他竟能在公司里就看见她。

慢慢地,他从口袋里掏出枚戒指,缓缓地,却也不由分说地戴在A小姐的无名指上,晕眩来袭,只听得一句:“你愿意吗?”便觉得天旋地转地不知西北了,此时此刻,一切已经不再重要了,剩下的只有双方深深的思念,还有A小姐忘记回答的“我愿意!”

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017