注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A与彬昕

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

水晶之恋  

2013-03-11 00:04:34|  分类: 闺蜜日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水晶之恋是果冻,于默兰,于倩倩,却不同。

下午和学校的老师们吃了开题报告饭后,默兰有些失落,倒不是觉得饭局不如意,饭菜不可口,只是,如今连论文开题都要兴师动众的出顿饭,默兰不得不开始为她的钱包悼念,一路想着怎么写悼词,不知不觉竟到倩倩的学校了。

“左右是来了,索性进去倒倒苦水,”默兰想着,“也不枉自己磨这一层鞋底子。”想着也就走进去了。

倩倩是默兰高中的同桌,不,好像是后桌,高一排座位,班主任的一个不小心就把默兰丢在了讲桌旁,默兰的满心欢喜被讲桌死死挡住,看着别人成双成对的有同桌,默兰很愤愤,可碍于个子小,胆子怯,就这么委屈着也只能是白白委屈了。生性寡言的默兰因为没有同桌更不爱讲话了,有时候竟能一天连头也不抬一下,每天说的话扳着手就数个一清二楚了,讨论课也不敢转身去。日子久了,也就习惯了,每天自娱自乐地和讲桌玩耍,戳戳粉笔盒,动动黑板檫。

不想有一天,拿着粉笔盒竟硬生生地丢了出去,嘭,砸在了身后同学的头上,血,直冲而下,默兰的脸一下子和血形成了鲜明的对比,白刷刷的。

可能当时太害怕了,默兰到现在都不知道那天是怎么过来的,仿佛昏厥了一般,记忆在那刻断章了。

从那以后,默兰身后的同学,也就是倩倩,开始映入了默兰的眼睛。

倩倩真的开朗极了,简直就是个太阳,带动着班里美丽的气氛。于是,默兰知道了,原来同学们都很喜欢她。倩倩的头好后,默兰就再也没有动过粉笔盒,每天看看书,看累了就侧耳听听倩倩的冷笑话,当然,默兰依旧不回头,乐了就偷笑,笑累了倒头睡一会儿,就这么,循环往复着,竟再不觉无趣。

事情是在一个明媚的午后发生转折的。中午默兰没有回宿舍,一个人在教室看着上午老师讲的数学题,百思不得其解时,倩倩喘着粗气跑进来,站在讲桌的另一端,直勾勾地看着默兰,然后丢给默兰一个水晶之恋的果冻,“听说你在这看书,我就来看看,我走了。”话一结束,倩倩转身就走了,默兰看着果冻,突然想出了解题的方法。

从那以后,默兰突然爱笑了,人也开朗了,起初的默兰只和倩倩说几句,慢慢地,竟和全班同学们熟透了,就连默兰自己都觉得不可思议呢。

走进倩倩的宿舍后,倩倩还在床上懒懒的躺着,默兰叽里咕噜的开始叫嚷,半个小时后,倩倩见默兰根本没有停下的打算,起身想起来前些天刚逛过超市,买了些默兰爱吃的零食,正好她过来能给了她。

“听,听我说嘛,你这是去哪?”

“给母唐僧倒口水,你不渴?”倩倩无奈的摆摆手,做出一个鄙视的表情。

“是有些渴了,”默兰憨憨地吐了吐舌头,“不过也饿了。”想着刚刚的饭局老师们都在也不好意思吃东西,默兰就一肚子气。

提着倩倩给的吃的回到学校时天已经黑了,默兰累的有些不想动,每次去倩倩那都吃的饱饱的,默兰无数次的觉得去她那一次能好几天不用进油水。

“要是倩倩当时没有报考L市的学校,结果是什么?”默兰突然想。

三年前,默兰考上了L市的大学,可却怎么也高兴不起来,因为倩倩的分数不达线,仅仅差2分,本应该默兰安慰倩倩的,却不想倩倩每天陪着没精神的默兰。直到有一天,默兰得知L市另一个大学正网上扩招了,默兰激动的给倩倩打电话,两个人急急忙忙的见了面就开始填志愿,两个人一天一天的等通知,生怕不会被录取。

时间一天天的过,却没有一点儿录取的消息,默兰几乎崩溃了,拖着皮箱进了火车站,她不敢看倩倩,怕不争气的金豆掉下来,就在默兰刚要进站时,倩倩的电话铃响了。

“我被录取了!”倩倩几乎尖叫着。

然后,默兰真的就哭了。

是呀,若是当初倩倩没有来L市,那会怎么样?默兰假设着,可假设终究只能是假设,如今的倩倩就在她身边,像过去一样,没有改变过!

这样一想,竟起身,打开柜子,把倩倩拿的吃的一个个放进去,酸奶、薯片……整理到最后,是果冻,是个水晶之恋的果冻。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017