注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A与彬昕

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

这一局,我们都输了  

2013-03-28 13:26:22|  分类: 蒋琳的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       1

终于再一次把你的QQ拉黑了,也再一次把电话里有关你的记录全删了。

然后,痛,不期而至了。

我知道,自己没出息。

我不得不承认,这一局,我输了,输的可以了。

我就这么被你莫名其妙地划进这场闹剧中,稀里糊涂地陪你玩了整整三年后,你落幕,撒手不管了,扔我一个人在台上唱独戏。

当然,那时候的我,并不知道台下的观众已散席,深情忘我的以为等待我的是一场纯洁的爱情,还时不时地想象着有一个白衣蓝裙的少女出现在我的视野里。然后,你真的出现了。

是的,你出现了,在我顿悟自己原来是在唱独戏的时候,你挥动着衣袖,拿捏有度地激起我再次与你和合唱的激情,然后,你又没词了。

好吧,我只能理解成你去后台了,你去忙你的工作了,你去干你想干的事情了。

我收拾着,准备收场了,自知之明告诉我这已经没我什么事情了,卷起铺盖,背上挎包,摩托车的油门刚踩下,,你又出现了。

“我来了。”轻轻地,像是从来没有离开过一样,像是给我买了包香烟回来了一样。

我将你抱起,很轻,生怕弄疼你。

当然,你再一次在我意料之中的让我失望了。

你又消失了。

人终究是血肉砌成的,久了,惯了,感情再厚也被你一次次的消失耗得丝毫不剩了。

可是我爱你,所以,我多么想问你。

可是我爱你,所以,我不敢问你。

 

 

                                             2   

突然觉得,我已经开始陷进去了。

我安静地坐在图书馆里,发呆。

发呆,大概可以分两种情况:想象与回忆。

今天之前,我的发呆是想象,想象着你我之间相遇的情形,想象着你一把抱住我然后耳语你爱我,想象着我们一起去滑雪,然后,你坚实的臂膀可以保护我。

可是想象终归是想象,我知道,我的想象,与你的不一样。

所以,今天的发呆,是回忆。

一本厚重的书平铺在桌上,密密麻麻的字母像极了长腿的毛毛虫,溜溜的在我眼前晃,挺让人心烦的,半个小时了,我没翻动过一页。

我回忆,与你一起的短暂的时光。

这一路,坎坷太多了。

当然你似乎看不到,你无视一切的障碍只当它们不存在,可是,我不能。我害怕,怕时间久了这些障碍堆积成面墙。所以,我努力地扫障碍。

我爱你,深深地爱着你,于是纵使你我努力的方向不一样,我还是很想和你在一起。

可是,你还是和我分手了,就在前一刻,你的一句我们分手吧结束了我三年的努力。

于是,我明白了,这一局,我输了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017