注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A与彬昕

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

静夜思2  

2013-03-04 23:04:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想,这样的夜晚——没有星星,没有月亮,最适合呆呆地坐着了,没有鸟鸣,没有一切凡世的喧嚣,没有,没有一切的一切,只有我,只有夜晚了。

如此静夜,让我忽然只想与我有一墙之隔的母亲,也许他也再想我,也许她已经被这静夜催入了梦乡,也许,她正要起身去洗我白天脱下的袜子,更也许,她已经陶醉在她刚看完的连续剧里。可是,尽管如此,我还是不禁地傻笑,“母亲,这静夜总是让我想起你!”

母亲常常在这种夜里独坐在客厅,静静地,没有开电视,以至于我根本不知道她在干什么,有好多次,我都想过去,可终于还是没过去,我怕,怕打破了母亲正沉醉的夜空里,我怕我一起身让正看着我的母亲慌乱了思绪,我怕,我那样会贸然的闯入母亲的梦境。

所以,我有开始发呆了。

这时,会有一个准时的想起,零点整,该睡觉了。

这声音,便是父亲的鼾声。

于是,我便伴着起伏的舞女开始新新的旅途。

“夜来风雨入……”入什么,我苦想了一整天,却始终还没有头绪,头脑像魔障了一样,可是当父亲的鼾声如雷般想起时一下子惊醒了愣愣的我,“窗邻”,不正好合我意?

“夜来风雨入窗邻,邻窗鼾鼻进我心。”

夜深了,该睡了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017