注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A与彬昕

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

少女  

2013-04-10 12:27:06|  分类: 秦默的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦默站在图书馆门口,能清晰地看见里面黑压压的一排排脑袋。挂掉母亲的电话,秦默的心情并没有好转。莫名地烦躁已经持续了九个小时零四十分钟,秦默感觉自己快要崩溃了。

今天是星期天,学校突然要加课,四节大课连着上。5:40整终于上完最后一节课的时候,秦默故意收拾地很慢,“白江,你先回去吧。”秦默头也不抬的对他说。听见白江的脚步声消失了之后,秦默背上包,向图书馆的方向去。

四月的初春,空气里到处都是冬末的味道。柳枝刚刚抽出了绿芽,还没来得及探出个脑袋瓜就被不打招呼的寒风吹得怯回身去。

菲菲的电话把秦默从春景的遐想中拉出来,今天的秦默,并不想理菲菲。

像初春的善变一样地,20岁的秦默,想和菲菲闹脾气,至于为什么,秦默来不及思索。

母亲的电话很准时,6:00整。为了这每个星期天下午6点的电话,秦默专门配备了一对电信手机,用免费的时长与母亲闲聊上几句已经成为每周的必修课,不仅化解了秦默的思念之苦,还帮中国电信事业做出点儿微薄的贡献。

在图书馆找了个靠窗的位置,初春的阳光稀薄的可以了,秦默刚坐下,电话嗡嗡一阵响,“你不开心,我知道。”

秦默看着,鼻子突然很酸,一股不知道从哪里冒出来的气流顶在了眼睛里,感动的情愫伴随着欲出的泪水弥散在空气里,秦默不得不说菲菲平时没心没肺的玩乐是另一类的自由吧,就连宿舍的同学孤立她,她都可以笑着原谅她,可是秦默不一样,桃树开了花,柳树发了芽,月儿高挂夜空时,秦默却被这良辰美景弄哭了。所以,秦默时常想,原来两个人在一起,性格不同也是可以的,三观一样就好了,就想她和菲菲在一起一样。

想到这秦默噗嗤就笑了,很满足的样子。擦干净眼泪,像极了一个受了委屈的孩子,不屈地站在老师的面前,然后,老师一句“我知道!”顿时让他充满了希望。拿起手机,起身,秦默按下回复键:“我在图书馆。”然后确认发送后,秦默照料一本书,精精地读起来。

回到宿舍的时候菲菲已经睡下了,秦默滚在菲菲的被窝里想趁机刮点儿菲菲的正能量,菲菲揉揉有点儿睡中的眼,“照照镜子去,灰头土脸的就敢上我的床!”

秦默被推下床,狠狠地摔在了地上,不过,嘴角的笑意一直消不去。

秦默看着镜子里面的自己愣出了神。同样是三年前,秦默刚刚上大学,头发纯天然地没有做过任何的手脚,站在风下乱乱糟糟的一点儿也不像现在的样子,服帖,现在服帖地迷人。看着随着脸颊的消肿而乍然突显出来的五官,秦默觉得很满足,丑小鸭的雪藏之旅终于结束了。

床上的电话嗡嗡地像闷沉的蚊子,秦默知道肯定是白江。

白江,是坏心情的组织者、领导者。

秦默熟悉的按下拒接键,“罢了,要是他再打过来,”秦默有一丝懊悔地想怎么一不小心又挂了,“要是再打过来一下,我就原谅他。”

当然,一切并不如秦默所估计,白江没有打过来。

秦默抱着手机睡着了,梦里和白江和好了,像什么都没有发生过一样,像刚刚认识的也一样。

秦默是被手机振醒的,迷迷糊糊地看见将白来信,“默默,咱们分手吧。”当然,看完她就再没有睡意了,为什么,秦默不知道,就因为没有接他的电话?

可是,他忘记我的生日了!秦默委屈地回想。怎的到是他说分手了?

“好吧,好吧。”秦默回短信。

等来很久,都没等来白江的短信,秦默感觉又累了,“我恨你。”果断的发出去睡了。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017