注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A与彬昕

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

故乡的云  

2013-04-20 16:23:36|  分类: 故乡云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《故乡的云》

初次听这首歌时,是大二假期一次全家在KTV的场景。

高一的时候,也不知道怎么的,同学们一下子流行起去KTV唱歌,因为和哥哥分校了,我也寡言地不怎么合群了,所以,流行了很久我都没去过。

越是没去过,越是心里痒痒地想去。

和父亲母亲去的那一次我大二,已经是去了无数次之后,着实是名老练的江湖老手了,因为在学校参加了校庆的歌手大赛,父亲挺自豪地问我唱地那首歌,我能听出父亲的好奇心,我说,要不现在就去KTV,我唱给你们听?

母亲是一拍即合,哥哥预定房间时,我装作什么都不懂,哥哥见父亲挺严肃,漫漫地道:“那没你想的那么乱!”

“我知道!”父亲边说,双手托住膝,慢慢地站起来,向玄关走去,然后拿起母亲的外套,递给母亲,道:“我去的时候,你还不知道KTV是啥玩意哩!”索性是不想哥哥笑话他,罢了,我摆摆手,无奈道:“那老爸怎么不带我?”

不过那天我并没有唱比赛的曲目,女高音,放假在家吃的太饱音调根本上不去,倒是有幸听到父亲嚎了几嗓子,我与母亲惊呆了,父亲根本不是平日里念叨得五音不全,男低音的范儿在父亲身上有模有样的展现,于是,我明白了,校庆歌手比赛的冠军,并不是凭空生得副好嗓子。

我是父亲母亲的结晶。

“……归来吧/归来哟/浪迹天涯的游子/归来吧/归来哟/我已厌倦飘泊”哥哥鼓掌叫好,我突然很想笑,不明缘由地想笑。

父亲高调说自己献丑了,在这风口浪尖的时刻,母亲被父亲推到了浪顶。

当然,我终于听了一首不一样的《最浪漫的事》,黑灯瞎火的,我感动地偷偷抹泪了。

我发现我成功的把自己忽略在父亲母亲的爱情里,这个自然是不行。

我要为他们唱歌。

可是思来想去也记不得那时唱了个什么,也许当时的重点早就不在我的歌声里面了。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017