注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A与彬昕

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

诚聘男友  

2013-05-01 13:35:35|  分类: 蒋琳的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋琳快速敲打着键盘,因为这条说说回复的人实在太多了。

讪讪地,不知道是怎样的心情。

蒋琳时有些后悔的,至少,这则广告,着实不是她本意。仅仅是一时的冲动,一种能证明她决心的冲动,证明她忘记齐勇的冲动。

所以,此时此刻的蒋琳后悔了,尽管说说没署名没留姓,可是看着说说的回复,蒋琳可以看得出同学们当真了,可是,齐勇呢?

齐勇,蒋琳的前男友。

交往是两个月前齐勇提出的,提出交往的当天并没有祥云天光之类的乍现于天空给蒋琳个通告,一切平静的不能再平静,可是,蒋琳的心突然就碎了,像小说里写得那样,碎地发痒,蒋琳的心着实碎在了蜜罐里。

分手是蒋琳说出的,齐勇并不知道为什么,也许,这就是蒋琳分手的原因。每个陷入爱情的女生,都有种想吞下全世界的野心,蒋琳想要的,是齐勇的那颗心。可是齐勇不知道,这就奠定了齐勇纵使把金山搬来送给她,那也是徒劳,分手,已经成了必然发生的事件,只是早和晚而已。

那就早点发生吧,蒋琳想。于是交往两个月,朋友们还没来得及看见爱情抽出芽,这棵小苗就被蒋琳狠狠地踩死了。

分手后,蒋琳几乎没有看到过齐勇的动态,可是,今天早晨,习惯性地打开空间,刷新,个人中心的第一个,齐勇的说说出现在眼前,蒋琳就这么看着,似乎过了一个世纪那么久,一直到蒋琳的呼吸都有些进行不下去了,手机屏骤黑,蒋琳回神,流露出赤裸裸的鄙夷。

齐勇说:“终于找到了可以管住我的人。”

一个终于,一个管住,将所有的话都封在了喉下,蒋琳觉得肺胀地生疼。

嘴角一上扬,“招聘男友,”蒋琳突然想出一急招。

“诚聘男友:本人无房无车无贷款,未婚,外表不时尚,内心很保守,身心健康,人一般。现因前男友已另寻新欢,本人决定将弃暗投明,故,诚聘男友一名。工资待遇请放心,本人将不负众望地给成功应聘者零工资、零奖金。”打出广告后,蒋琳反复斟酌着,这是戳心的一招,一剑到位,命中要害,良久后,满意地点发表。

说说是发表了,蒋琳觉得接下来的事情也就顺理成章偶了,蒋琳计划了所有的可能,可是不管发生的是什么,蒋琳的目的就一个——她不服,不甘退居为二线——她要将自己推向战争的胜利点。可是,最关键的部分被她忽略了,敌方,早已退兵求和的敌人早就不知道去哪了!

于是,几十条说说的回复没有一条是关于齐勇的,而齐勇,看似事态的导火索,早已是千帆过,万重山不在。

蒋琳忙说是误会,帮同学的忙,慌乱间忘记署名了。朋友们蜂拥而来,而后蜂拥而散,落下一阵平静后,蒋琳不禁脸红了,这一天,活生生地被自己活埋了,还是埋在了说说的回复里!

终于回复完所有的评论,蒋琳脑袋一沉,栽倒在床上,随着手机的滑落沉沉的睡去。

清晨醒来的时候,蒋琳听见了窗外的雨声,滴滴答答地落在阳台上,声音特别响,宿舍昏昏的没有一点生气,蒋琳像初醒的小动物没有看到期待已久的阳光顿时生出丝沮丧,想起昨天的说说,一股莫名的悲伤死死地冻在了心上。

深吸一口气,缓缓的吐出来,还好,那像春天里的溪流一般的平静,失而复得了。

起身,出门,蒋琳撑着伞,步行在雨里。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017