注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A与彬昕

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

关于“为什么写这些文字”有感  

2013-07-11 23:56:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有一些人,写字,不是为了什么,仅仅是写字,当写一些文字成为一种习惯时,突然听到有人问:“你为什么写这些文字?”,你明明知道不是在问你,可是,微妙变化的情绪还是被你捕捉了,然后,品味着五味杂谈这个词,突然地就明白了那深深的意境。

为什么写这些文字,这个问题实在太难回答了,至少我是根本没想过,想写了就写,不想写了就不写,世界很美好,生活很精彩,为什么要想一些奇奇怪怪伤脑瓜子的问题考自己。

可是,我还真的就想了,而且还想了很久很久,很久很久。

于是,我有点儿想通了……

也许就是这世界太美了,我不得不用文字记录每一个瞬间,朋友的相识、亲人的感动、以及路人甲的各种料,当然,还有我生命里的小A,到底会怎么样出现。有时候,夜里突然间醒来,打开电脑拼命地写着,生怕丢失了记忆。

可是我也怕,时间这把杀猪刀一刀子下去,记忆就碎了,我回忆,与分明棱角的现实比对后,又活生生地再给我一刀,我不得不说,抑郁质与处女座结合,我神经过敏的有些严重了,然后,悲伤席卷整片脑海,激情如雨后的麦浪,直不起身子了。

于是,我努力地乐观着;

于是,保持乐观变成了习惯。

再也许,是因为生活,生活的挫败太多了,我喜欢挫败,喜欢挫败之后的反思,喜欢那种将入低谷的反抗,喜欢瞬间的破晓,喜欢乍泄的阳光。所以,我知道,我生活的像小强,虽然小,却很强。

于是,我努力地坚持着;

于是,坚持变成了习惯。

还也许,是因为阳光,因为周遭灿烂的阳光。

总有那一个时刻,阳光出奇地明媚,而你,却被耀眼的阳光刺得想流泪;也总有那样的时刻,天气阴霾着,乌云密布,你却早早地看到乌云散去的阳光,又或者,穿过云层,你直接就看见了太阳!你蹦蹦跳跳地哼着小曲儿,连骤雨倾盆都不能知晓了。

于是,我寻找阳光;

于是,寻找阳光变成了习惯。

为什么写这些文字?因为世界很精彩,因为生活很有调,因为周遭的阳光很绚烂,所以驾驭文字记录这一切变成了习惯,想想挺为自己骄傲的,翻翻泛黄的日记本,快乐着过去的快乐,悲伤着过去的悲伤,于是,我知道,纵使在因为时间的磨砺,我始终保持着原来的自己。

原来我不喜欢改变呀,家具的改变,朋友的改变,甚至,屏保的改变。

可现实却是,电脑的屏保定期的改动,家居有时会修正,就连一同成长的发小,也在潜移默化中变化,于是,我知道我直接挫败给现实,就连过去一直以为永远不会忘记的小A,也在时间的磨合下被我淡忘了。好吧,得写些文字记录这所有的现实与无奈变成了习惯,不知道多年之后再回首,情绪又该怎么变化呢!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017