注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A与彬昕

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

梧桐树下的老油画2  

2013-07-28 16:54:42|  分类: 闺蜜日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                       2

初中毕业典礼上,我收到一份未署名的包裹,打开包裹后,原来是一本《香樟树》,我拿着书,幻想着邮寄人是怎样的爱慕我,傻乐间书里就掉出一张天蓝色的纸,这是我16年来收到的的第一封来信。

初中还留着毛寸的我风风火火的游荡在C市的校园里,校园里一排排整齐的香樟树在校园的尽头断了章,煞是美丽。彼时的我被一头扣上假小子的帽子得意地忘了形,是的,连带着自己是女孩子都忘记了。一直到初中毕业典礼上,我嗅着蓝色信纸的香味,我才晚熟的明白,原来,女生,可以如此细腻的。

那时候,邮寄人已经搬离C市将近一星期,我拿着信,看着她眼里所谓的第一份友情,我顿时觉得全世界都把我遗忘了,原本应该很开心的我那时候却寂寞的哭了,为什么会寂寞,现在想来还是不明白,只是,合上信之后,再看校园里的香樟树,顿时美极了。

然后,我初中毕业了。

心里仿佛被那封信给塞住了,我开始变得矜持起来,矜持到让高中的同学一度以为我性子过冷很不近人情了。

当然,那时候的我并没有察觉自己的变化,一心等待着搬离C市的邮寄人会突然回来和我携手相持于香樟树之下,所以,我就这么,一直等,等待着出现我以为的生命中的第一份友情。

周三下午,没课,我和小希赶赴凡路和她男友的饭局,算是好朋友间的一种变向的审核。凡路的男友是个白胖子,害羞腼腆伴着男人特有的绅士就成一道菜,我和小希觉得还不错,反正凡路喜欢就好了,人长成啥样,那又有什么?

小希看着凡路红晕脸蛋,用手戳戳我的大腿眼神示意我“这家伙,眼睛里装满了桃花瓣!”我坏笑,心领神会道:“凡路,这水煮鱼不错!”然后看着心猿意马的小希,眼神再度交流3秒钟,笑也不笑就迅速退场了。

然后,我和小希坐在梧桐树下,老长椅的角度刚刚好,夕阳美景尽收眼里,长椅边落满了枯叶,景致映补着夕阳,我的脑海里出现了那一幅油画。

可是,油画里,并不只有我。也没有我一直期待的邮寄人。

那是谁?我有点儿看不清。

晕眩了,那时候,我以为夕阳照穿了我的心。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017