注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A与彬昕

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

半江瑟亦满江红  

2013-09-11 23:33:23|  分类: 满江红系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大江在南,我在北。我们一直以MSN联系,从未见面或致电。我不知道你的性别,只凭感觉认定你为男性。当然,我亦不知道你是不是与我一样,年轻,但,这些都已经不再重要了。

因为,信任,微妙地发生了。

 

-----------------------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------

 

半个月前,暑假短工刚刚结束,突然想起我已经断网30多天了,上网,MSN,大江。

你的备注:满江红。

我喜欢叫你满江红,夕阳挂空,江满红,我不是夕阳,可是,因为江满红,我羡慕夕阳。

于是,我成了夕阳。

 

----------------------------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------

 

有时候,身边有很多熟悉的人,他们却只如尘埃一般存在着,唯独你,不熟悉,却是我生存的空气。

 

----------------------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------

 

忘记了到底是几个月之前开始的MSN,我是不喜欢一切通讯工具的,包括电话和手机,于是因为公事的原因申请的MSN,通讯录里一直上演空城计。

终于,大江出现了。

小溪?你为什么叫小溪?

泉眼无声溪细流,树阳照水爱晴柔。我喜欢小溪,细水长流。

我叫大江。德人天游,秋月寒江。我喜欢大江,奔放而坦荡。

 

----------------------------------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------------------

 

但是,我们已经失去联系超过24小时,按我的理论,我应该可以报警了。

不过,我没有,因为是你在我意料之中地消失了。

我的太阳,这30天你去哪里了?你的头像跳动着。

我做暑期工,第一份工作,在报社,大江,满江红,这是我人生中的第一桶金呢。

满江红?你说我是满江红?

夕阳挂空,江满红。大江,我就是夕阳,照着你才红。

我说完,5秒钟以后,你的头像就暗了。

 

----------------------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------

 

两个月以前,我们刚认识不久。

小溪,喜欢太阳吗?

喜欢。我简单的回答。太阳,何止是喜欢,我多希望自己是太阳,可这又与你何干?

那你就要像太阳一样火热。

……

你怎么一直沉默着?你不喜欢太阳吗?

我喜欢沉默。

红阳万年枝外转,太阳,你应该上山转转了。

碧藕花开水殿凉,万年枝外转红阳,多美的一句诗,于是,我打算和你认识了。

 

----------------------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------

 

可是,你已经消失将近48个小时了,正常的太阳应该来去两个轮回了。

 

-----------------------------------------------------------------------------分割线------------------------------------------------------------------

 

我是如此依赖你,仿佛你就住在我隔壁。

 

------------------------------------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------------

 

你的头像又亮了,你的头像从来都是一直亮着的,可是,这次不一样,三天的时间,你的头像共亮了三次,有两次它闪了一下距灭了。

一轮残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。我输入,点发送。

半江红,残阳?太阳生病了?

太阳东升依旧,大江东去不复流。我没有生病,只是,只是惆怅大江奔放倒不如长流细水来的有盼头。

……

你和我一样,喜欢沉默了?

小溪,我到北城了,大江奔流了三天才到了北城,如若是小溪,怕是三年流到也干了。

北城?是哪个北城?

小溪所在的北城。

……

小溪,太阳,如果太阳不高升,大江就回返乡南下了。

……

太阳?在听吗?我是满江红。

知道了,你是满江红。太阳东升了。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017