注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A与彬昕

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

毕业日记 少年  

2014-07-14 21:08:28|  分类: 毕业日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.水纹珍簟思悠悠

邂逅一个人,就如同邂逅一首好诗,春之暮野中,黯然心动,眼波流转,微笑蔓延。

遇见他时,我就是如此。

他就像一把明晃晃的刀片,划过无数曲折而温柔的腰线,却让人心醉神迷地,在我心上刻下浅浅的几道痒痒的印痕。

我对他,绝对不是一见钟情的爱慕,自然,也不是可以维系一生的相濡以沫,仅仅只是在腊月深秋里遇到一个可以强大地对你说“别怕”的这么一个人,春意阑珊之间,百般温柔,不过只是一瞬间罢了,我知道,如果两个人注定在一起,最终他们将找到重温旧梦的路,可是,他不是我的梦,我亦不是他的梦。

如果,这样也算是爱情,那么,他应该是我大学时代一团温暖却不是很明亮的火光。就像是一座忽然出现在天国的阶梯,我每天瞻仰,它却一点一点消失在云间,一直不被我察觉,直到那个点,直到毕业前,我才明白这个消失是必然。于是,仰头瞻望思念的余光,它越消失,我越害怕,可是上天的圣门已阖,只剩蓝天白云轻轻地流动。

于是,毕业这几天,我就是这么一天比一天害怕。

于是,每每有机会聚在一起时,原本那么自然的我本性终于暴露了,我决定冲到他面前,告诉他,我很喜欢他,当然,这仅仅只是告诉他,我并不期盼他回应,我只是害怕如果再不告诉他,我都不能完整地毕业。

于是,毕业的这几天,他越来越强大,强大到让我仰视,他让我低到尘埃里,仿佛一瞬间撸去了我的呼吸,我沉迷,不可自拔,就像中了剧毒一样,唯一的解药就是告诉他,我很喜欢他。

于是,一次聚会上,无人之际,我浮在他耳边细语,偷偷地,偷偷地告诉了他。

 

2.千里佳期一夕休

最近总是想,秋叶应该是矜持的,却不敢苟活,宁死也要随风而去。那么已然飘落后,会不会明白北风已不知去向?

就像张爱玲说得“生于这世上,没有一样感情不是千疮百孔的。”我喜欢他,像与生俱来的,却与他无关,只是默默地,尽管,那天,我向他细语我很喜欢他。

是的,我喜欢他,包括他身上的味道,淡淡的烟草味夹杂着不知名的香皂味儿,每每靠近时,都会有种烟雾飘渺的感觉,晕眩乍然袭来,只得猛的摇头,心里头暗暗骂自己。这味道,定是他在那些莺莺燕燕身边留下的!

他呢,自然是明白我的心思的,否则,这么几年来也不会这么准确无误地掌控我,总是一脸愠色极有风度的。

有时候不禁会想,当他在外面,当他与某个女孩激情退却的瞬间,他会不会为怀中丝绸一样柔软的身体注满颤抖的泪水?而每每这样幻想时,内心会瞬袭一阵阵凉意,原来,他于我,是那么的陌生,以至于下一次再相见,便浑然觉得那原本纯粹的眼神也深不可测了。

    可是,尽管是这样,尽管是百分之百的不熟悉,可我还是喜欢他,就在毕业的这几天,喜欢他就像一剂药,蔓延到心脏,蔓延到大脑,我不能自己。

于是,我打算救自己。

于是,与上一次雷同的一幕再一次上演,只是,这一次,我没有浮在他耳边,我仅仅说了一句:“喂,你低点儿,我有话要说。”他低头,脸颊就在我面前,我慢慢把头推向前,双唇轻轻触碰,停留,0.5秒钟,转身,全身火烧般,快速撤离。

 

3.从此无心爱良夜, 任他明月下西楼。

离校的那一天,全班人相互送别,我看着他,简单地挥挥手,没有说再见。

我知道,我们再见的机会等于零。

我也知道,今生,仅一次,为他,疯狂。

疯狂,不单单只是一个吻。

也许,离校后,再也不会遇到这么纯粹的爱情。

 

PS

                 

《写情》李益

水纹珍簟思悠悠, 千里佳期一夕休。

从此无心爱良夜, 任他明月下西楼。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017