注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A与彬昕

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

毕业日记 半缘君   

2014-07-18 13:57:12|  分类: 毕业日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        谢君,晋南人,善交际;琳女,晋北人,善诗书。兼书于师院,前好行,后好笔,陌路之人也。 
        一日,北人行,缘湖,忘路之远近,忽止于石,其书梧桐林,豁然心之动也。夹路数百步,中无杂树,翠绿鲜美,北人甚异,复前行,欲穷其林。 
        林尽,南人闭目于假山石上。以为眠,起步微踏。见北人,乃大惊,问所从来,具答之,方之同院人,交谈甚欢,皆称其缘份使然。 
        北人还,扶其向路,思之欲醉,与君初相识,犹如故人归。
        次日,再路,一山一石皆静,不见人。再次日,南北皆无果,叹惋而归。后遂无遇者,故称其为半缘君。 


       Ps:一个上午,颠颠倒倒颠颠,思绪盘旋的只有这三个字“半缘君”……
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017