注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小A与彬昕

人生若只如初见,何事秋风悲画扇

 
 
 

日志

 
 

檀郎玉貌之小李探花  

2014-09-28 20:28:09|  分类: 乱侃记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           檀郎玉貌之小李探花 - 彬昕 - 小A与彬昕

电视里,他挥出飞刀的那一霎,鬓如刀削,双目瞻瞻。青袍木扇行,江湖客纵情。

我承认,自己被他的绝世容姿摄住了。

心里突然惆怅。我想,书里的开端,一直让我以为他终会和武林第一美女在一起,才子配佳人,可是,却没有。

一派名仕风范,文武双全,对待自己心爱的女人时竟是个白痴,一笔笔糊里糊涂的烂账就是最好的证据。如此才子,这一世,都挣扎在了爱情的漩涡里。

我多希望,我能是当年的一名女子,幸得在他身边,哪怕做一名女侍也好,这样才能更近、更静地一睹他的真容,纵使他隐退江湖永居李园,纵使他身无分文只得持刀卖艺,我一样会伴随左右,因为,他像天才一样,天才,不为世俗流法所拘,所经所历,每每只要淡笔描摹,却也都如腥风血雨一般,不能锐减!

哎!只可惜,我却没有林诗音的庄雅大方,也没有孙小红的善解人意,更没有林仙儿的妖娆妩媚,惊鸿仙子的那一瞥一笑,我更是学也学不来。

只得独自羡慕那些绝世美女了。

他这一生,为“情义”所重,不为仕途,才华丰盛如筵,一句“小李飞刀,例无虚发”就值千金百两,可是,他就是没有一丝一毫的杀机,刀一出手,只为救人,何等侠义仗气!

不禁地,就被这天花乱坠的美给迷住了。红尘不问相思苦,良辰美景奈何天。如今,还有多少痴情人能如此等待一份真挚的爱情?也只有古龙小李探花是也。

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017